もうカリカリ度が違う!トースターとストーブでは、香ばしさの質が違う。石窯いちじく&くるみパン美味し!

もう朝は、これにドはまりしています。
あかあかと燃えているストーブの上に鉄製の厚手のフライパン「スキレット」を置いて、
サンヨネで買ってきた石窯いちじく&くるみパンの表面を焼いてみる。

数分置くだけで、表面のカリカリ感は半端ない。
トースターと灯油のストーブでは、香ばしさの質が全然違うんです。
ストーブをお持ちの方は、是非お試しあれ!

上手し!
The following two tabs change content below.

守田 智司
愛知県蒲郡市にあるMANALABO代表。10代で愛知県から大阪、東京まで自転車で走破!大学中は、バックパック1つで、アメリカ1周。卒業後、アメリカ・アトランタにて「大工」を経験。帰国後15年間、大手進学塾の教室長・ブロック長として教壇に立ち、2005年独立。 大型自動二輪、小型船舶2級免許所得。釣り、ウォーキングが好き!作家は、重松清さん、音楽は、さだまさしさんが好き。「質より量より更新頻度」毎日ブログを更新しています。
最新記事 by 守田 智司 (全て見る)
- ステッカー - 2025年11月24日
- 塾長、古道具屋準備中 - 2025年11月19日
- がんばった自分が未来をつくる - 2025年11月19日
- 「令和7年度中学校等卒業見込者の進路希望状況調査-第1回-」を見ると、今年の受験がよくわかる! 愛知高校入試の最新動向まとめ - 2025年11月19日
- 【2026年度】時習館高校の倍率を予想してみる - 2025年11月19日

